京都が好き トップ 商品一覧 京野菜レシピ ヘルプ 精算をする

賀茂なすの田楽
賀茂なすの田楽
■□ 材料(4人分) □■
壬生菜
200g
ゆで卵
1個
ハム
2枚
青じそ
ドレッシング
適量

商品紹介
ここでご紹介した[壬生菜]は、以下のページからご購入いただけます。ぜひご家庭でもご賞味下さい。

・壬生菜 見る

作り方

1. 壬生菜は熱湯でさっと茹で、3〜4cmの長さに切ります。
 
2.

ゆで卵は白身と黄身に分け、白身はみじん切り、黄身は裏ごしして細かくします。
また、ハムはみじん切りにしておきます。

3.

器に(1)を敷き、(2)(3)を盛り、青じそドレッシングをかけてできあがり。


このレシピは、(社)京のふるさと産品価格流通安定協会作成のものをご紹介しています



| トップページ | 商品一覧 | 京野菜レシピ | ヘルプ |

商品に関するご質問、お問い合わせはこちらまでtoiawase@love-kyoto.co.jp

当ページに掲載されている情報・画像を、無断で転用・複製する事を禁じます。

Copyright © 2000-2001 HeianWakasyuuza co.,ltd. all rights reserved.

をいしおす−京都の逸品お買い物