京都が好き トップ 商品一覧 京野菜レシピ ヘルプ 精算をする

賀茂なすの田楽
賀茂なすの田楽
■□ 材料(4人分) □■
みず菜
500g
薄切り黒豚肉
200g
片栗粉
おおさじ3
タ レ
だし汁
300cc
濃い口醤油
大さじ7
大さじ5
みりん
大さじ4
おろし生姜
20g
いりゴマ
大さじ5

商品紹介
ここでご紹介した[みず菜]は、以下のページからご購入いただけます。ぜひご家庭でもご賞味下さい。

・みず菜 見る

作り方

1. 4〜5cmに切ったみず菜を塩ゆでにして、手早く冷まし水気をとります。
 
2.

豚肉は軽く塩をふり、片栗粉をまぶして茹で、手早く冷まして水気をとります。

3.

器に(1)を敷き、(2)をならべて、タレをかけてできあがり。


このレシピは、(社)京のふるさと産品価格流通安定協会作成のものをご紹介しています



| トップページ | 商品一覧 | 京野菜レシピ | ヘルプ |

商品に関するご質問、お問い合わせはこちらまでtoiawase@love-kyoto.co.jp

当ページに掲載されている情報・画像を、無断で転用・複製する事を禁じます。

Copyright © 2000-2001 HeianWakasyuuza co.,ltd. all rights reserved.

をいしおす−京都の逸品お買い物