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賀茂なすの田楽
賀茂なすの田楽
■□ 材料(4人分) □■
賀茂なす
2個
エビ
中12尾
吉野葛
大さじ4
土しょうが
1かけ
だし汁
500cc
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ2

商品紹介
ここでご紹介した[賀茂なす]は、以下のページからご購入いただけます。ぜひご家庭でもご賞味下さい。

・賀茂なす 見る

作り方

1. 賀茂なすのへたと底を取りさらに横半分に切ります。切り口の広い方を上にして、菜箸5本分くらいの穴をあけて塩水にしばらくつけておきます。
 
2.

エビは殻と背わたを取り、1cmのぶつ切りにしておきます。

3.

吉野葛の水溶きを作ります。

4.

賀茂なすの水気をよくふき取り、高温の油で揚げ、器に盛ります。

5. 一番だしにみりん・薄口しょうゆ・うまみ調味料を入れて煮立たせ、(2)を加えてあくを取ります。

6. (5)の中へ(3)を入れてとろみをつけ、火を止め、しょうがの絞り汁を加えて(4)にかけるとできあがり。


このレシピは、(社)京のふるさと産品価格流通安定協会作成のものをご紹介しています



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