京都が好き トップ 商品一覧 京野菜レシピ ヘルプ 精算をする

賀茂なすの田楽
賀茂なすの田楽
■□ 材料(4人分) □■
賀茂なす
2個
たまねぎ
1個
ハム
2枚
ピーマン
2個
ごはん
400g
調味料
塩・こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ4
ホワイトソース
1/2カップ

商品紹介
ここでご紹介した[賀茂なす]は、以下のページからご購入いただけます。ぜひご家庭でもご賞味下さい。

・賀茂なす 見る

作り方

1. 賀茂なすは半分に切って中を切り抜き、中身を小切りにします。
 
2.

たまねぎ、ハム、ピーマンを全てみじん切りにします。

3.

フライパンに油を熱し、(2)となすの中身を炒め、しんなりとしたところへごはんを加えてさらに炒めます。塩、トマトケチャップ、で味付けし、ホワイトソースを混ぜます。

4.

賀茂なすにフォークで穴をあけ、(3)を詰めて小麦粉、卵汁、パン粉をつけて油で揚げてできあがり。


このレシピは、(社)京のふるさと産品価格流通安定協会作成のものをご紹介しています



| トップページ | 商品一覧 | 京野菜レシピ | ヘルプ |

商品に関するご質問、お問い合わせはこちらまでtoiawase@love-kyoto.co.jp

当ページに掲載されている情報・画像を、無断で転用・複製する事を禁じます。

Copyright © 2000-2001 HeianWakasyuuza co.,ltd. all rights reserved.

をいしおす−京都の逸品お買い物