京都が好き トップ 商品一覧 京野菜レシピ ヘルプ 精算をする

賀茂なすの田楽
賀茂なすの田楽
■□ 材料(4人分) □■
伏見とうがらし
200g
豚バラ薄切り
200g
玉ねぎ
中1/2個
サラダ油
大さじ1
調味料
八丁味噌
大さじ4
砂糖
大さじ1.5
だし汁
50cc
みりん
大さじ2
薄口醤油
小さじ0.5

商品紹介
ここでご紹介した[伏見とうがらし]は、以下のページからご購入いただけます。ぜひご家庭でもご賞味下さい。

・伏見とうがらし 見る

作り方

1. 伏見とうがらしはへたを取り、縦に割って種を取り、食べやすい大きさにしておきます。
 
2.

豚バラ肉薄切りは3〜4cm幅に切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにしておきます。

3.

鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます。

4.

(3)に(1)の伏見とうがらし、味噌、砂糖を加えて炒めます。

5. (4)にだし汁、みりんを加えて全体にからめ、強火で汁気が少し残る程度まで炒め煮にし、仕上げに薄口醤油を加えて器に盛ってできあがり。


このレシピは、(社)京のふるさと産品価格流通安定協会作成のものをご紹介しています



| トップページ | 商品一覧 | 京野菜レシピ | ヘルプ |

商品に関するご質問、お問い合わせはこちらまでtoiawase@love-kyoto.co.jp

当ページに掲載されている情報・画像を、無断で転用・複製する事を禁じます。

Copyright © 2000-2001 HeianWakasyuuza co.,ltd. all rights reserved.

をいしおす−京都の逸品お買い物