京都が好き トップ 商品一覧 京野菜レシピ ヘルプ 精算をする

賀茂なすの田楽
賀茂なすの田楽
■□ 材料(4人分) □■
万願寺とうがらし
12本
薄切りハム
12枚
大根
200g
にんじん
60g
花かつお
5g
タレ
濃い口醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
甘酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2

商品紹介
ここでご紹介した[万願寺とうがらし]は、以下のページからご購入いただけます。ぜひご家庭でもご賞味下さい。

・万願寺とうがらし 見る

作り方

1. 調味料を合わせてタレを作っておく
 
2.

万願寺とうがらしはへたを取って、縦に切れ目を入れて種を出す。

3.

万願寺とうがらしにタレをつけ、焼き網等で焼き上げる。

4.

薄切りハムを巻いてに詰める

5. 大根と人参は短冊に切って、塩水に漬けてしんなりすれば水気を絞り、甘酢で和えて花かつおを混ぜ、付け合わせにする。


このレシピは、(社)京のふるさと産品価格流通安定協会作成のものをご紹介しています



| トップページ | 商品一覧 | 京野菜レシピ | ヘルプ |

商品に関するご質問、お問い合わせはこちらまでtoiawase@love-kyoto.co.jp

当ページに掲載されている情報・画像を、無断で転用・複製する事を禁じます。

Copyright © 2000-2001 HeianWakasyuuza co.,ltd. all rights reserved.

をいしおす−京都の逸品お買い物