京都が好き トップ 商品一覧 京野菜レシピ ヘルプ 精算をする


■□ 材料(4人分) □■
九条ねぎ(太)
4本
生椎茸(中)
16枚
とろけるチーズ
60g
パン粉
大さじ6
サラダ油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ6
薄口しょうゆ
小さじ1


ここでご紹介した[九条ねぎ]は、以下のページからご購入いただけます。ぜひご家庭でもご賞味下さい。

・九条ねぎ


1. 九条ねぎは水洗いして5cmの長さに切ります。
 
2. 生椎茸は1枚を4切れ程度に、斜めにそぎ切りにします。
 
3. フライパンに油を入れて熱し、(1)(2)をサッと炒めます。

4. (3)をボウルに移してとろけるチーズとマヨネーズ、薄口しょうゆを加えて混ぜ、耐熱容器に盛り、パン粉を振りかけて220度のオーブンでパン粉がきつね色になるまで焼き上げできあがり。



このレシピは、(社)京のふるさと産品価格流通安定協会作成のものをご紹介しています



| トップページ | 商品一覧 | 京野菜レシピ | ヘルプ |

商品に関するご質問、お問い合わせはこちらまでtoiawase@love-kyoto.co.jp

当ページに掲載されている情報・画像を、無断で転用・複製する事を禁じます。

Copyright © 2000-2001 HeianWakasyuuza co.,ltd. all rights reserved.

をいしおす−京都の逸品お買い物