京都が好き トップ 商品一覧 京野菜レシピ ヘルプ 精算をする


■□ 材料(4人分) □■
金時にんじん
1本
糸こんにゃく
1袋
大さじ3
みりん
大さじ2
薄口しょうゆ
小さじ1.5
白ごま
適量



1. 糸こんにゃくを3cmくらいにきり、10分ほどゆでたあと、水切りをしておきます。

2. 金時にんじんを千切りにします。

3. フライパンにごま油を入れ、湯気が上がったら(1)(2)を入れて炒めます。

4. 炒めているところへ酒・みりん・薄口しょうゆを加えて味をからませます。

5.

(4)に煎った白ごまを入れ、汁気がなくなるまで炒めてできあがり。



このレシピは、(社)京のふるさと産品価格流通安定協会作成のものをご紹介しています



| トップページ | 商品一覧 | 京野菜レシピ | ヘルプ |

商品に関するご質問、お問い合わせはこちらまでtoiawase@love-kyoto.co.jp

当ページに掲載されている情報・画像を、無断で転用・複製する事を禁じます。

Copyright © 2000-2001 HeianWakasyuuza co.,ltd. all rights reserved.

をいしおす−京都の逸品お買い物