京都が好き トップ 商品一覧 京野菜レシピ ヘルプ 精算をする


■□ 材料(4人分) □■
みず菜
200g
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/5本
ベーコン
2枚
塩・こしょう
少々
すり胡麻
大さじ3
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ3


ここでご紹介した[みず菜][]は、以下のページからご購入いただけます。ぜひご家庭でもご賞味下さい。

・みず菜 
・千鳥酢 


1. 3〜4cmに切ったみず菜をよく洗う。

2. オニオンスライスを作り、にんじんは千切りにする。

3. ベーコンはカリカリに焼き、1cm幅に切る。

4. (1)(2)を合わせ、うすく塩、こしょうしてなじませ、お好みのドレッシングで和え、(3)をのせてできあがり。



このレシピは、(社)京のふるさと産品価格流通安定協会作成のものをご紹介しています



| トップページ | 商品一覧 | 京野菜レシピ | ヘルプ |

商品に関するご質問、お問い合わせはこちらまでtoiawase@love-kyoto.co.jp

当ページに掲載されている情報・画像を、無断で転用・複製する事を禁じます。

Copyright © 2000-2001 HeianWakasyuuza co.,ltd. all rights reserved.

をいしおす−京都の逸品お買い物