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■□ 材料(4人分) □■
九条ねぎ(中)
1束
3個
えび(中)
8尾
のり
2枚
白味噌
50g
みりん
大さじ1
適量
砂糖
大さじ1
練りからし
適量


ここでご紹介した[九条ねぎ][白味噌][]は、以下のページからご購入いただけます。ぜひご家庭でもご賞味下さい。

・花菜 
・西京白味噌 
・千鳥酢 


1. 九条ねぎは、適当な大きさに切って熱湯でしんなりするまで茹でておきます。えびも色よく茹でて、むいておきます。

2. 玉はうす焼きにしておきます。

3. 白味噌にみりん、砂糖、好みにより練りからし、酢を加えて弱火にかけて練り、冷ましておきます。

4. 巻きすにのりを置き、錦糸卵を並べた上に九条ねぎとえびを乗せてクルクルと巻きます。

5. 食べやすい大きさに切り、(3)をかけてできあがり。


このレシピは、(社)京のふるさと産品価格流通安定協会作成のものをご紹介しています



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