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■□ 材料(4人分) □■
花菜
250g
少々
練りからし
小さじ1
炒り胡麻
大さじ3
砂糖
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1.5
だし汁
大さじ1


1. 花菜は太い茎をもぎ取って水で洗い、熱湯に塩を入れた中で塩ゆでし、ゆであがれば冷水に取ります。

2. (1)を冷水から引き上げて、水気をよくしぼって3cmの長さに切ります。

3. すり鉢に炒り胡麻を入れてよくすり、砂糖、練りからし、薄口しょうゆを混ぜ合わせて和え衣を作り、この中に(2)を入れて和え、器に盛ってできあがり。



このレシピは、(社)京のふるさと産品価格流通安定協会作成のものをご紹介しています



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