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■□ 材料(4人分) □■
壬生菜
1束
生湯葉
4枚
干ししいたけ
2枚
油揚げ
1/2枚
金時にんじん
50g
薄口しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
少々
片栗粉
適量


ここでご紹介した[壬生菜]と[生湯葉]は、以下のページからご購入いただけます。ぜひご家庭でもご賞味下さい。

・壬生菜  
・生湯葉  


1. 壬生菜は2〜3cmに切り、油揚げは油ぬきをしたのち、金時にんじんとともに短冊切りにします。

2. 干ししいたけは水でもどし、薄切りにします。

3. (1)(2)をサッと炒め、しょうゆ、みりんで下味を付けます。

4. 生湯葉で(3)を包み、片栗粉をまぶして油で揚げてできあがり。


このレシピは、(社)京のふるさと産品価格流通安定協会作成のものをご紹介しています



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