京都が好き トップ 商品一覧 京野菜レシピ ヘルプ 精算をする
京の台所

いづう
いづ萬
茨木屋
御すぐき處なり田
くらま辻井
千丸屋
大藤
田中長奈良漬店
土井志ば漬本舗
中村藤吉本店
原了郭
京とうふ藤野
本家尾張屋
本田味噌本店
豆政
村山造酢

京野菜


▼ 商品検索 ▼

キーワード


検索方法の使い方は
こちらをご覧ください



京湯葉千丸屋


千丸屋は、文化元年(1804年)の創業以来190余年ものあいだ、京都市中京区堺町四条上ルの当地にて、京湯葉づくり一筋に商いを続けてまいりました。

海に遠く、しかも寺社の多い京都におきまして、京湯葉は京料理や精進料理になくてはならない存在。殊に滋味ゆたかな千丸屋の京湯葉は、各宗総本山御用達の栄にも浴しています。

また、京名物のひとつとして、ひろく皆様方からご愛顧を賜り、全国の百貨店、有名食料品店にも出店。

京都では最大の生産量と、格別の風味を誇り、多くの方々にお喜びいただいております。
今後も、昔ながらの製法をそのままに受け継ぎ、心をこめて味の真髄を伝えてまいります。



店舗写真 京湯葉 千丸屋

本店/京都市中京区堺町通り
四条上ル八百屋町

営業時間/午前8時〜午後6時半
定休日/日曜・祝日
地図



戻る


商品に関するご質問、お問い合わせはこちらまでtoiawase@love-kyoto.co.jp

当ページに掲載されている情報・画像を、無断で転用・複製する事を禁じます。

Copyright © 2014 HeianWakasyuuza co.,ltd. all rights reserved.

をいしおす−京都の逸品お買い物