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蕎麦


挽きたて打ちたて湯ができたて
そばは新しさがいのちです。
本家尾張屋では、毎日、挽きたてのそば粉を使います。
打ちたてのそばを、お客様のご注文を承ってから湯がきますので、そば本来のコシと香りを失いません。

京蕎麦
北海利尻産昆布と、目近・うるめ・鯖節を調合して取った、十五代主人吟味の京風味のだしは、淡味の中にもコクとまろやかさがあり、そばのおいしさをいちだんと引きたてます。

そばと健康
そばには、上質のたん白質、ビタミンB1・B2、ルチンなどの成分が含まれ栄養価が高く、血圧を下げる効果もあり、食物繊維も白米の2.5倍もあって、健康にも美容にも良いといわれています。

ご家庭でのおいしいそばの湯がき方
なるべく大きな鍋(2〜3リットル)で、沸騰した所におそばを入れ、3分半〜4分、強火で吹きこぼれないように湯がき、ざる等に取り出し冷水で荒熱を取り、準備をしておいた氷水でよくゆすぐように洗ってください。


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