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蒲鉾写真

創業弘化元年御蒲鉾司いづ萬
山の国、京都で”とれたての魚のおいしさをもっと味わっていただきたい

海の国出雲出身であった、初代萬助はこの願いをもとに新鮮な魚を求めて各地を歩き、弘化元年(1844)、京都にはじめて”かまぼこ”を誕生させました。

以来、何代にもわたる創意工夫のすえ、ハモそうめん、東山魚餅をはじめとするかまぼこの名品を次々と創製し、現在に至るまで生け魚を用いた手づくりの伝統を継承しています。

ほんものの”かまぼこ”には新鮮な魚に特有の歯ごたえと弾力に富む舌ざわりが生きており、のどごしもたいへんに良く、お料理の一品としてもお使いいただけます。

歴史と伝統が育んだ京の老舗の味にいっそうの磨きをかけて、選りすぐった品をお届けします。どうぞ皆さまでご賞味くださいませ。



店舗写真 祇園かまぼこ いづ萬

本店/京都市東山区新橋通
東大路西入ル

営業時間/午前9時〜午後6時
定休日/日曜・祝日

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